注册
天海助梦
职教扶贫
物质可以短暂缺乏,但内心不能永久贫瘠。
用感恩的态度接受馈赠,用坚强的心灵丰富生活,用扎实的技能回报社会。
——职教扶贫的内涵
扬州天海职业技术学校基本简介
扬州市天海职业技术学校是江苏老区开发促进会的人才培训中心和江苏扶贫开发协会“职教扶贫”基地。2002年创办以来,天海始终坚持“职教扶贫”的办学宗旨,通过“全日制与半工半读制相结合”的学习制度,已经有5000多名农村困难家庭初中毕业生学会了做人,学到了知识,掌握了劳动技能。经学校安排,在上海、南京、苏州、无锡、扬州等大中城市实现了稳定就业。学校现有专业为机电、电子与电器、服装工艺与设计、酒店服务与管理、旅游服务与管理、通讯运行服务。2005年在国务院召开的全国职业教育工作会议上,被教育部、国家发改委等七部委评为全国职业教育先进单位;2007年教师节前夕,被教育部、人事部授予全国教育系统先进集体称号。

天海职校始终坚持把“做人”放在育人目标的首位,通过多种形式教育学生做好人、做正派人、做尊重长辈、孝敬父母的人。初中毕业生,大多在十五六岁,是心理上最不稳定的一个群体。他们对“强权”、“暴力”、“义气”、“报复”特别敏感。我们通过引导他们学习天海校训:“吃苦,忍耐,诚信,自立”。让他们经历了从“学校人”到“社会人”,从“农村人”到“城市人”的转变,他们实实在在地感受到现实生活什么是“吃苦”,什么是“忍耐”,什么是“纪律”,什么是“责任”,从而提高了适应城市和企业生活、工作的能力,也懂得了许多做人的道理。

扬州天海职业技术学校师资团队
学校创始人
王有臻(左一)、王功亮(左二)、张延年(左三)、陈新生(左四)
王斗
担任计算机学科教学 2009年到天海工作。一直担任班主任工作、学生管理工作,团委工作。
个人寄语:无私奉献,无怨无悔。
张建敏
2014年到天海工作 ,是扬州烹饪研究会会长,曾在澳门回归宴担任淮扬菜主厨,担任中餐烹饪专业的理论和实操教学。
个人寄语:倾囊相授,痴心育人。
魏霖
2003年进入天海工作,天海的学生处主任,老年心理学专业老师。担任班主任已14年,历届学生都亲切的叫她“妈妈”。
个人寄语:温暖关怀,称职担当。
汤金梅
2005年进入天海工作。服装制作专业课老师,兼任书法课教学。担任十余年的班主任工作,工作耐心细腻。
个人寄语:用心做事、爱心育人。
刘莉
2012年到天海工作,担任酒店管理专业课程的教学。刘莉老师多才多艺,在学生的各项活动组织策划上很受学生欢迎。
个人寄语:多样风采,快乐教学。
李彦
2017年进入天海 ?担任学校英语课程教学,是学校最新鲜的血液。工作努力认真,教学风格新颖独特,很受学生欢迎。
个人寄语:赤子之心,微力相助。
扬州天海职业技术学校设施一览
瓜洲校区
课程教室
就餐食堂
学生宿舍
登录
忘记密码 >>
还没有天海帐号? 点击注册 >>
发送验证码
马上注册
已有天海帐号?
发送验证码
重置密码
已有天海帐号?
确认登录